Фото: pixabay.com

Конашенков сказал, что американская группировка была усилена в северной Польше во время проведения российско-белорусских воинских учений «Запад-2017» и на фоне «откровенной истерии» западных СМИ относительно «российской угрозы».


Усиление всех воинских частей идёт фактически с нарушением всех российско-американских договоров, в частности, Основополагающего акта Россия — НАТО, который был подписан ещё в 1997 году и в котором оговорено разрешённое максимальное количество развёрнутых войск в этих районах, утверждает Конашенков. «Вопреки всем заявлениям НАТО и США о ,,незначительности’’ стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

По словам представителя Минобороны РФ, американское командование под предлогом смены военнослужащих третьей американской бригады направило в северную Польшу вторую бронетанковую бригаду. Однако, техника третьей американской бригады фактически из района выведена не была. Всё это вызывает озабоченность и тревогу у российского командования.