16+

МИД потребовал у посла Эстонии объяснений из-за бегства россиянина

18:54, 17 сентября 2020 2 541
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский МИД вызвал посла Эстонии. От него потребовали объяснить обстоятельства выезда в страну россиянина Александра Литреева, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.


Захарова заявила, что по словам самого Литреева, благополучно пересечь границу ему помогли сотрудники эстонской дипмиссии в Санкт-Петербурге. Россиянин пересёк границу, находясь под подпиской о невыезде.

На днях посол Эстонии в Москве был приглашён в МИД России, у эстонской стороны затребовали разъяснение по данному сюжету, — цитирует её РИА Новости.

Литреев — сооснователь и руководитель компании в сфере кибербезопасности Vee Security. Компания предоставляет VPN-серверы для защиты трафика и обхода блокировок сайтов. Литреев является создателем приложения «Красная кнопка», которое предназначено для оповещения правозащитников о незаконном задержании полицейскими.

Как писал NEWS.ru, Литреева задержали 22 февраля в Екатеринбурге после приобретения им двух таблеток синтетического наркотика. Он полностью признал вину, хотя при задержании запрещённых веществ при нём не обнаружили.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2