Фото: globallookpress

Северная Корея заявила о том, что не согласится на переговоры по поводу отказа Пхеньяна от ядерного оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова директора департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи.


«КНДР не собирается вести переговоры по ядерному оружию, и США придется уживаться с ядерным статусом КНДР», — приводит её цитату агентство.

По словам Цой Сон Хи, ядерное оружие нужно государству для того, чтобы сохранить безопасность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Она также заявила, что Пхеньян ответит США на учения, которые они проводят совместно с союзниками вблизи Корейского полуострова.

«Мы усмирим американцев и ответим на огонь огнем», — заявила представитель МИД КНДР.

Цой Сон Хи уточнила, что ядерное оружие и баллистические ракеты КНДР предназначены для обеспечения защиты Северной Кореи от ядерной угрозы со стороны Америки и власти не планируют применять их при отсутствии угрозы.

Напомним, что обострение ситуации на Корейском полуострове произошло летом 2017 года. Северная Корея провела серию испытаний своих межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия. В ответ власти США заявили о необходимости «военного решения» этой проблемы.

Ранее, 11 октября, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что КНДР никогда не согласится на переговоры по поводу отказа Пхеньяна от ядерного оружия.