Мир

Меркель выразила соболезнования в связи с взрывами на Шри-Ланке

16:26, 21 апреля 2019 24
Канцлер Германии Ангела Меркель Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: Christian Spicker/imago-images.de/Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования родственникам и близким жертв серии терактов на острове Шри-Ланка.


Шокирует, что люди, которые собрались, чтобы вместе отметить Пасху, были преднамеренной мишенью этих вероломных атак. В этот трудный час мы скорбим вместе с родственниками погибших и молимся о скором выздоровлении раненых, — говорится в телеграмме немецкого политика, которая была направлена президенту Шри-Ланки Майтрипале.

Меркель также подчеркнула, что «религиозная ненависть и нетерпимость, которые сегодня проявились таким ужасным образом, не должны побеждать».

21 апреля серия взрывов прогремела в разных частях острова, в том числе в трёх фешенебельных отелях и церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Согласно последним данным, погибли более 200 человек.

Как писал News.ru, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что страна готова оказать помощь Шри-Ланке после серии взрывов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен