Преемник нынешнего премьера Франции Эдуара Филиппа на посту главы города Гавр Люк Лемонье объявил об уходе с поста. Отставка чиновника произошла на фоне обвинений в домогательствах со стороны нескольких женщин.


Мэра подозревают в том, что он направлял им свои фотографии в обнажённом виде. Отмечается, что в ночь на 22 марта сразу несколько изданий готовились опубликовать расследование, основанное на показаниях этих женщин.

По словам одной из них, она познакомилась с Лемонье ещё в начале 2000-х, он даже присутствовал на её свадьбе в 2005 году. А в 2011 году он отправил ей несколько снимков «порнографического содержания», отметив, что «открыт всем предложениям».

Сообщается, что в 2014 году, когда стало известно о назначении Люка Лемонье мэром города, они с мужем решили уведомить коллег мэра об этом случае. Они даже обратились в прокуратуру, однако делу не дали ход. Позже об аналогичных случаях сообщали и другие женщины.

Отмечается, что о неподобающем поведении мэра говорили и сотрудницы городской администрации. В ответ на просьбу прокомментировать обнаруженные сведения 19 марта Лемонье через адвоката заявил, что все снимки передавались в «рамках личной беседы между взрослыми людьми по согласию». Вечером 21 марта он объявил об уходе в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Франс Интер».

News.ru ранее писал о том, что американского музыканта и продюсера Ар Келли подозревают в причастности к 10 случаям изнасилований. Девять из них были совершены в отношении девушек в возрасте от 13 до 16 лет. Пострадавшими признаны четыре девушки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен