Мир

Мексика отвергла свою вину в росте миграционного потока в США

21:58, 31 мая 2019 49
Марсело Эбрард Марсело Эбрард Фото: Fabian Sommer/dpa/Global Look Press

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что страна не виновата в росте миграционного потока в США и увеличении потребления там наркотиков.


Миграционный поток из Центральной Америки и других стран или рост потребления наркотиков в США не являются ответственностью Мексики, — написал Эбрард в своём микроблоге в Twitter.

Он подчеркнул, что Мексика — основой торговый партнёр Соединённых Штатов, указывая на то, что Вашингтон закупает важные товары и услуги у Мехико.

Ранее Пентагон выделил почти $650 млн на модернизацию заграждений на границе с Мексикой. Контракт на проектирование и строительство стены-барьера в городе Тусон получила компания Southwest Valley Constructors из Нью-Мексико. Работы планируется завершить к концу января 2020 года.

Как писал News.ru, президент США Дональд Трамп обжалует решение суда в штате Калифорния, временно заблокировавшего использование около $1 млрд. Деньги из бюджета Минобороны должны были пойти на возведение стены с Мексикой. Поводом для заявления американского лидера стало решение судьи Северного округа Калифорнии Хейвуд Джиллиам по итогам рассмотрения исковой жалобы правозащитной организации Американский союз защиты гражданских свобод.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен