Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Фото: Wiktor Szymanowicz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит парламентариям улучшения в законопроект к соглашению об условиях выхода страны из Евросоюза.


Мэй намерена добиться поддержки необходимого числа депутатов в отношении её плана по Brexit. Об этом британский премьер заявила в своей статье, опубликованной газетой The Sunday Times.

Я не буду просто просить депутатов подумать ещё раз. Вместо этого я попрошу их оценить свежим взглядом новую и улучшенную сделку и поддержать её, — написала Мэй.

Как сообщает ТАСС, британский кабмин 20 мая приступит к обсуждению подготовленных премьер-министром предложений.

27 марта Мэй пообещала уйти с поста главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, если парламент одобрит её сделку с Евросоюзом, касающуюся выхода из ЕС.

Как ранее писал News.ru, согласно опросу среди консерваторов, бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьер-министра после отставки нынешней главы правительства.

Британские парламентарии уже трижды блокировали соглашение Терезы Мэй по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен