Фото: Estelle Ruiz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что армия не будет использоваться для наведения порядка в ходе манифестаций «жёлтых жилетов».


Полицейские и жандармы будут выполнять задачи по поддержанию порядка, сопровождая официально заявленные манифестации. А также препятствуя тем манифестациям, которые проводятся в запрещённых местах, противодействуя попыткам бунтов и погромам, — заверил Макрон.

Он также добавил, что военные, задействованные в операции по антитеррористическому патрулированию «Сантинель», будут заниматься защитой особо важных объектов. Кроме того, французский лидер подчеркнул, что в стране будут соблюдаться правила, которые были установлены в декабре 2018 года, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, министр обороны Франции Флоранс Парли сообщила, что военнослужащие, которые выйдут на антитеррористическое задание 23 марта, не будут никаким образом взаимодействовать с участниками акций «жёлтых жилетов». Более того, они будут нести службу за пределами зон, где планируются манифестации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен