Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Дональда Трампа в краже у страны $5 млрд, предусмотренных для производства лекарств.


Мадуро сообщил, что деньги предназначались для закупки основных веществ для производства лекарств в Венесуэле и для доставки их в аптеки и стационары по всей стране. Он подчеркнул, что это одна из самых преступных мер — лишать народ лекарств.

Венесуэльский лидер также заявил, что Трамп «пытался казнить, унизить народ», когда хотел доставить в страну гуманитарную помощь. По его словам, «это была не гуманитарная помощь, а немного испорченной, канцерогенной еды».

Но нас никто не казнит и не унизит, мы здесь, давая им битву, а фармацевтическая промышленность гарантирует лекарства для народа Венесуэлы, пусть идёт дождь, гремит гром и сверкает молния, — приводит РИА Новости слова Мадуро.

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую официальная власть не намерена принимать.

Как ранее писал News.ru, Трамп после переговоров с лидером Бразилии Жаиром Болсонару сообщил, что не исключает военной интервенции в Венесуэлу.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис. По итогам 2018 года рост цен в республике достиг почти 1,7 млн процентов. При этом власти не признают существования гуманитарного кризиса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен