Николас Мадуро Николас Мадуро Фото: x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера оппозиции Хуана Гуайдо, незаконно провозгласившего себя главой государства, в подготовке его убийства.


Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка руководила лично, чтобы убить меня,  приводит РИА Новости слова Мадуро, которые он произнёс, выступая перед сторонниками.

Он подчеркнул, что есть все доказательства, что Гуайдо занимался подготовкой физического устранения действующего президента Венесуэлы.

В конце января 2019 года в Венесуэле начался политический кризис. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Политика признали США и ряд других стран. В поддержку Николаса Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Ранее News.ru писал о том, что венесуэльская оппозиция намерена добиться окончательной политической победы над режимом президента страны Николаса Мадуро. И для этого будет выходить на манифестации до тех пор, пока действующий глава государства не покинет свой пост.