Анна Сорокина Анна Сорокина Фото: AP/TASS

Выдававшая себя за дочь миллионера россиянка Анна Сорокина получила реальный срок. Нью-Йоркский суд назначил ей от четырёх до 12 лет заключения. Первые четыре года девушка проведёт в тюрьме, затем наказание могут изменить на условное.


Сорокину обвинили в хищении более $200 тысяч у фешенебельных отелей и финансовых учреждений США. Девушка, называвшая себя наследницей многомиллионного состояния, жила в долг в дорогих отелях, устраивала ужины для друзей, подделывала чеки и использовала несуществующие документы. Игра в дочь богатых родителей продолжалась около 10 месяцев, после чего её задержали.

Мы готовились к худшему, мы надеялись на лучшее, но 4–12 лет — это справедливый приговор. Конечно, мы надеялись на меньший срок, но к этому мы были готовы, — прокомментировал приговор суда адвокат мошенницы.

Помимо этого, аферистка должна будет выплатить штраф в $24 тысячи и вернуть потерпевшим порядка $199 тысяч.

Как отмечает Русская служба BBC, масштаб этого обмана настолько потряс общество, что компания Netflix решила снять о девушке фильм. Гонорар, который получит Сорокина, сможет покрыть все убытки, которые понесли потерпевшие.

Ранее News.ru писал, что житель Флоренции Роберто Гуглельми почти 12 лет обманывал сограждан, притворяясь инвалидом. В 2007 году мужчина инсценировал ДТП, после чего сделал поддельное свидетельство об инвалидности, чтобы пользоваться всеми государственными льготами.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен