Фото: Global Teacher Prize/Facebook

Благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варкея в пятый раз вручит премию в 1 млн долларов за выдающийся вклад в профессию учителя. Торжественная церемония состоится в Дубае.


В финал соревнования вышли десять претендентов. Это педагоги из Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Грузии, Индии, Кении, Нидерландов, США и Японии, сообщает пресс-служба Дубая Dubai Media Office. Всего было подано 10 тысяч заявок из 179 стран.

Премия Варкея вручается под патронажем правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, являющегося одновременно вице-президентом и премьер-министром ОАЭ.

В 2018 году премию получила Андриа Зафираку — учитель изобразительных искусств и текстильного дела из британской школы.

Бизнесмен индийского происхождения Санни Варкей основал крупнейшую на Ближнем Востоке сеть частных детских садов и школ GEMS Education. Она насчитывает более 130 образовательных учреждений в более чем 12 странах. В 2015 году Варки он дал обещание жертвовать по крайней мере половину своих денег на благотворительные цели в течение своей жизни.

Ранее News.ru писал, что победителем всероссийского конкурса «Учитель года — 2018» стал преподаватель обществознания и права Алихан Динаев из Грозного. Свою победу он посвятил главе Чечни Рамзану Кадырову.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен