Мир

Латыши попросили Путина о помощи

07:08, 17 февраля 2020 3 318
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Жители Латвии отправили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой помочь их соотечественнице Кристине Мисане, которой грозит экстрадиция в ЮАР. У женщины разладились отношения с гражданином этой страны, и в 2018 году она с детьми покинула его.


Гражданка Латвии была задержана в датском аэропорту, поскольку её внесли в международный розыск по запросу ЮАР о похищении ребёнка, второй год она содержится под стражей в Дании. Инициаторы обращения к Путину отмечают, что у Мисане нет российского гражданства, но тем не менее они ждут, что президент РФ использует свой международный авторитет и «сделает то, что в его силах», сообщает Sputnik Латвия.

В письме, которое латыши отправили на официальный сайт российского президента, говорится, что в ЮАР Мисане грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Владимир Путин справедливо отстаивает традиционные семейные ценности, которым грозит уничтожение из-за натиска этического релятивизма. Так считает глава итальянской партии «Братья Италии» Джорджа Мелони. Она добавила, что позиция Кремля схожа с политикой Соединённых Штатов Америки. Глава США Дональд Трамп, как и президент РФ, стоит на защите «естественной семьи».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен