Фото: KuwaitArmyGHQ/twitter.com

Кувейт опроверг информацию, которую публиковали СМИ, о предоставлении США базы для удара по территории Ирака, в результате чего погиб иранский военачальник Касем Сулеймани.


Что касается циркулирующей в некоторых СМИ и социальных сетях ошибочной информации об использовании военных баз Кувейта для нанесения ударов по определённым целям в одной из стран-соседей, то командование генеральным штабом ВС Кувейта категорически опровергает эти сообщения и подтверждает, что кувейтские базы не использовались для совершения этих операций, — сообщает командование Вооружёнными силами Кувейта в Twitter.

Причиной к обострению отношений между Багдадом и Вашингтоном стала американская военная операция в Ираке. Во время неё погибли командир иранского спецподразделения «Кудс» Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака (Аль Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандис.

Как ранее писал NEWS.ru, власти Ирака начали разработку механизма по выводу иностранных войск (в частности, войск Соединённых Штатов) из страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен