Аннегрет Крамп-Карренбауэр Аннегрет Крамп-Карренбауэр Фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

Лидер немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр должна посетить Крым. Об этом заявил Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель.


По его словам, визит на полуостров преемницы канцлера Ангелы Меркель на посту лидера ХДС позволит ей убедиться в ошибочности своих взглядов на проблему воссоединения Крыма и России. Крамп-Карренбауэр ранее заявила, что при возвращении полуострова в состав России «было нарушено международное право», сообщает РИА Новости.

Воссоединение Германии произошло без референдума, однако у европейцев это не вызвало негатива. Аннегрет Крамп-Карренбауэр было бы неплохо приехать в Крым и только после этого делать заявления о якобы имевших место признаках нарушений, — считает Гемпель.

Ранее News.ru сообщал, что Министерство экономического развития начало подготовку проекта доклада о создании Фонда развития Крымского полуострова. Несколько инсайдеров в федеральных органах власти рассказали об этой инициативе, но в Минэкономразвития и Министерстве финансов Крыма сочли комментарии относительно такой возможности преждевременными, так как окончательного решения пока не принято и неясен вопрос с финансированием фонда.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен