Леонид Кравчук Леонид Кравчук Фото: x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Отношение президента РФ Владимира Путина к украинскому коллеге Владимиру Зеленскому лучше, чем к его предшественнику — Петру Порошенко. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.


Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского. Он с Порошенко не хотел разговаривать, с Зеленским — разговаривает, и это уже плюс. После этих разговоров состоялся обмен (заключёнными. — News.ru) 35 на 35, — отметил политик в интервью телеканалу «112 Украина».

Он добавил, что раньше таких отношений между Москвой и Киевом не было.

Были проделаны шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство, это важно, — сказал Кравчук.

По мнению бывшего президента, «раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери, чтобы говорить серьёзные речи».

Ранее News.ru сообщал, что Кравчук вспомнил о голосовании украинцев за союз с Россией. Он заявил, что на референдуме в 1991 году украинцы отдали свои голоса за союзное с Россией государство. В поддержку «Акта провозглашения независимости Украины» тогда голосовали каждые девять из десяти граждан страны. Кравчук считает, что поддержавшие Акт украинцы думали о независимости Украины в экономическом и социальном плане.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен