16+

«Красочно»: в Кремле оценили обещание Лукашенко «вырезать» оппозицию

Песков прокомментировал обещание Лукашенко «вырезать» оппозицию
13:44, 23 ноября 2021
«Красочно»: в Кремле оценили обещание Лукашенко «вырезать» оппозицию Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Слова белорусского президента Александра Лукашенко о том, что в ближайшее время будут ликвидированы оставшиеся в стране неправительственные организации, финансируемые Западом, прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он назвал заявление Лукашенко «весьма красочным» и предложил свою трактовку его слов, передаёт РИА Новости.


Ранее в интервью Би-би-си Лукашенко заявил, что те общественные организации, которые пользовались помощью Запада, нужно ликвидировать. «Вырезать всех мерзавцев».

По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о невозможности, категорической невозможности и отсутствии вообще какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать, — цитирует его агентство.

Песков добавил, что о давлении на Лукашенко с росcийской стороны по ведению диалога с оппoзицией не идёт и речи. Он напомнил, что Белоруcсия — суверенная страна, и её лидер сам определяет, «с кем ему вести диалог и для чего».

В этом же интервью Лукaшенко отметил, что не намерен вести диалог с лидерами оппозиции, в том числе со Светланой Тихaновской, поскольку они «предатели». При этом он провёл параллель с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алeксея Навaльного, добавив, что если Крeмль начнёт с ним переговоры, тогда и Минск пойдёт на такой шаг в отношении Тихaновской.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен