Мир

Конюхов продолжит плыть на вёсельной лодке в 2020 году

20:40, 30 мая 2019 90
Фото: instagram.com/fedorkonyukhov

Фёдор Конюхов поделился своими планами на ближайшее будущее. Как рассказал российский путешественник журналистам, он собирается продолжить одиночное кругосветное плавание на вёсельной лодке в 2020 году.


Во время следующего этапа очередной кругосветки Конюхов намерен пересечь Тихий океан по горизонтали и добраться из Чили до Австралии.

Второй этап стартует в 2020 году из Чили и до Австралии, а из Австралии — до Новой Зеландии, поплыву на той же вёсельной лодке, чтобы замкнуть круг, и было бы кругосветное плавание, — рассказал он.

Российский путешественник намерен в скором времени отправиться в Ирландию, чтобы на воздушном шаре достичь стратосферы, информирует ТАСС.

Специально для новой экспедиции Конюхова уже изготовлен самый большой в истории воздушный шар, его объём составляет 100 тысяч кубических метров.

Одиночное кругосветное плавание Фёдора Конюхова на вёсельной лодке «Акрос» началось 6 декабря 2018 года. Всего планируется три этапа, в общей сложности маршрут составляет 27 тысяч километров. Первый этап от Новой Зеландии до мыса Горн в Чили россиянин преодолел за 154 дня и завершил 9 мая.

С окончанием первого этапа кругосветного путешествия Фёдора Конюхова поздравил президент России Владимир Путин, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен