Крейсер «Пётр Великий» Крейсер «Пётр Великий» Фото: Bolivar News Agency/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Член Конгресса США, ветеран войны в Афганистане Брайан Маст поздравил военный флот своей страны с годовщиной основания. В качестве фотографии для открытки политик ошибочно использовал снимок российского ракетного крейсера «Пётр Великий».


С целью затруднения идентификации судна создатель открытки замазал бортовой номер крейсера. При этом не заметил, что на корме виден Андреевский флаг. Поздравительный пост Маст опубликовал в соцсети.

Внимание на ошибку на своей странице в Twitter обратил журналист издания Politico Дейв Браун. Конгрессмену пришлось менять поздравление и ставить вместо картинки проморолик ВМС США.

Ранее News.ru сообщал, что тяжёлый атомный крейсер «Пётр Великий» вышел в Баренцево море для участия в боевых учениях совместно с ВВС и ВПО России. На первом этапе проводилась проверка работы радиотехнических средств корабля по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Также в рамках плановых мероприятий экипаж крейсера провёл в Баренцевом море противолодочное учение. В роли противника выступила атомная подводная лодка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен