Фото: Kurdishstruggle/flickr.com

В столицу США в ближайшее время может прибыть командующий «Силами демократической Сирии» (СДС) Мазлюм Абди. Об этом сообщили источники, близкие к власти.


Собеседники CNN рассказали, что этот вопрос представители СДС обсуждают с американцами, не являющимися сотрудниками администрации президента США Дональда Трампа. Телеканал при этом отмечает, что пока никакие договорённости не достигнуты.

Кроме того, источники не раскрыли имена участников переговоров со стороны Штатов. Они также не сказали, какие переговоры и встречи может провести командир СДС в Вашингтоне.

Турция и США договорились о приостановлении турецкой военной операции «Источник мира» на севере Сирии 17 октября. Анкара согласилась на перемирие на 120 часов, чтобы дать возможность отрядам СДС уйти из создаваемой Турцией буферной зоны безопасности на границе двух стран.

Ранее стало известно, что Вашингтон выводит около тысячи американских военных из северных районов Сирии. После этого американский контингент отправится на запад Ирака, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен