Ким Чен Ын Ким Чен Ын Фото: kremlin.ru

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын поднялся на самую высокую вершину Корейского полуострова — гору Пэктусан, которую корейцы считают священной. Лидер Северной Кореи поднялся на неё верхом на белом коне по недавно выпавшему первому снегу.


Его поход верхом на коне на гору Пэкту является великим событием, имеющим огромное значение в истории корейской революции, — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Таким образом Ким Чен Ын вспомнил «путь тяжёлой борьбы, который он прошёл для строительства самой могущественной страны».

Пэктусан в переводе с корейского означает «гора с белой вершиной», её высота составляет 2750 метров. По преданию, более 4 тыс. лет назад с вершины этой горы спустился основатель древнего корейского государства Тангун.

Как писал News.ru, лидеры Китая и КНДР Си Цзиньпин и Ким Чен Ын обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-летней годовщины установления дипломатических связей между двумя странами. Си Цзиньпин в своей телеграмме сообщил, что за последние 70 лет традиционная дружба между Китаем и Северной Кореей выдержала проверку временем и изменениями в международной обстановке. А северокорейский лидер заявил о «всеобъемлющем возрождении дружеского сотрудничества между двумя странами».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен