Официальный визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться в конце мая. Поездку могло ускорить не самое успешное окончание переговоров с президентом США Дональдом Трампом, считают эксперты.


Эксперты, опрошенные  газетой «Известия», считают, что визит северокорейского лидера в Россию является логичным продолжением политического диалога, который Москва и Пхеньян поддерживают на протяжении всего года. Собеседники издания рассказали, что этот вопрос никогда не снимался с повестки дня, однако он не был обозначен временными рамками.

О скором визите Ким Чен Ына в Москву заговорили после поездки в Сеул экс-главы Центра корейских программ ЦРУ Эндрю Кима. Изданию Donga Ilb он заявил, что на фоне не самых утешительных итогов переговоров США — КНДР «товарищ Ким» захотел лишний раз подчеркнуть хорошие отношения с Россией, писал News.ru. 

О возможном визите северокорейского лидера говорит также тот факт, что неделю назад c рабочим визитом в Москву прибыл Ким Чхан Сон. Он является фактическим главой администрации Ким Чен Ына и отвечает за подготовку логистики перед зарубежным поездками. 

Как ранее писал News.ru, Ким Чхан Сон был замечен в аэропорту Шереметьево, откуда, предположительно, вылетел во Владивосток. Сообщалось, что поездка чиновника в дальневосточный город связана с тем, что Ким Чен Ын может воспользоваться этим маршрутом, если захочет посетить Россию.