Фото: Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com/Global Look Pres

Украинские военные зафиксировали за прошедшие сутки 12 случаев обстрела своих позиций в Донбассе. При этом в непризнанной ЛНР обвинили Киев в двух подобных атаках.


По позициям украинских военных «российские оккупанты» открывали огонь «без применения вооружения, запрещённого Минскими договорённостями», сообщает пресс-центр операции Объединённых сил в Facebook.

«Противник вёл прицельный огонь из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Почти в половине случаев наши войска отвечали адекватным огнём», — говорится в сообщении.

Отмечается, что потерь среди личного состава Объединённых сил нет.

По информации оборонного ведомства ЛНР, украинские военные два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции непризнанной республики из миномётов и крупнокалиберного оружия, передаёт Луганский информационный центр.

Как сообщал News.ru со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, ВСУ подводили свои танки к линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, 20 октября в село Крымское прибыли пять БПМ-1 и два танка.