Фото: Twitter

Он призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и принять итоги голосования. Сам Бабанов отметил, что права избирателей будут защищать законным путём, никакого насильственного захвата власти, по его словам, не будет. Об этом сообщает РИА Новости.


Политик, который занял второе место, подчеркнул, что победа не на формальном уровне всё равно остаётся за ним и за его избирателями, так как они смогли изменить людям сознание.

При этом Бабанов считает, что во время выборов были допущены нарушения, которые предстоит выяснить. Однако первоочередной задачей, по его мнению, является объединение народа, а не возможные беспорядки после официального объявления итогов президентской гонки.

Ранее сообщалось, что на выборах в Киргизии лидирует кандидат от правящей Социал-демократической партии Сооронбай Жээнбеков. По данным республиканской Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК), ему отдали свои голоса более 900 тыс. жителей. Таким образом, по предварительным данным, он набрал более 54% голосов.

Напомним, что всего на пост главы республики претендовало 11 кандидатов.