Нааме Иссахар Нааме Иссахар Фото: inaama/instagram.com

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил своего российского коллегу Владимира Путина помиловать израильтянку Нааме Иссахар, осуждённую в РФ за контрабанду наркотиков.


Женщину приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. В письме, адресованном Путину, Ривлин признал, что она совершила «серьёзную ошибку». Однако при этом он сделал акцент на том, что Иссахар ранее не имела судимостей.

Израильский лидер заявил, что приговор может оказать «крайне разрушительное воздействие» на дальнейшую жизнь женщины, и попросил президента России даровать ей «экстраординарное» прощение. Копия послания Ривлина опубликована на его странице в Twitter.

Как писал News.ru, Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево в 2018 году. Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в российской столице. В её багаже обнаружили около 10 г гашиша и обвинили в транзите наркотиков. МИД Израиля назвал приговор, вынесенный женщине Химкинским районным судом, непропорциональным, поскольку у неё нет криминального прошлого.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен