Фото: Ammar Safarjalani/imago stock&people/Global Look Press

90 ракет запущено по Израилю из сектора Газа в субботу, 4 мая. Десятки из них перехвачены, в ответ израильская армия осуществила танковую атаку на посты радикалов ХАМАС. Об этом сообщает пресс-служба военных страны.


Система ПВО «Железный купол» перехватила десятки из них. В ответ израильские танки атаковали несколько военных постов, принадлежащих террористической организации ХАМАС, — передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что палестинские боевики выпустили две ракеты по югу Израиля 2 мая, в четверг. Запуск был произведён в ответ на атаку израильскими военными позиций палестинцев, которая, в свою очередь, произошла после обстрела боевиками территорий Израиля воздушными шарами с горючими и взрывчатыми веществами.

Взаимные обстрелы палестинского анклава и Израиля происходят регулярно. Так, 19 апреля израильские военные атаковали объекты боевиков движения ХАМАС в секторе Газа при помощи танка и боевого самолёта.

Отношения между сторонами обострились в мае 2018 года, когда посольство США в Израиле было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль считает город своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на его восточную часть.