Мир

Израиль готовится к полной блокаде страны из-за коронавируса

00:53, 26 марта 2020 287
Фото: Aleksey Bychkov/ Global Look Press

Власти Израиля объявили о готовности к полной блокаде страны, если ситуация с коронавирусом не улучшится в ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.


Обращение премьера транслировали все израильские телеканалы.

Шаги, которые мы предприняли в Израиле, предпринимаются во всём мире, однако их недостаточно, потому что число заболевших коронавирусом удваивается каждые три дня. Ещё через две недели у нас могут быть тысячи больных, многие из которых будут находиться на грани смерти, — сказал Нетаньяху.

По его словам, если тенденция к улучшению ситуации не наступит, то у властей не останется иного выбора кроме блокады, обеспечения насущных потребностей, таких как еда и медикаменты.

Это вопрос нескольких дней, — добавил премьер.

Власти страны уже готовят все необходимые меры для введения полной изоляции. Нетаньяху призвал на время кризиса отложить все политические разногласия и создать правительство национального единства.

На сегодня число пациентов с подтверждённым коронавирусом достигло в Израиле 2369 человек, пятеро умерли.

Ранее NEWS.ru сообщал, что полиция Иерусалима совместно с церковным руководством приняла решение о закрытии храма Воскресения Христова (известен как храм Гроба Господня). Причиной стало распространение коронавируса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен