16+

Участники сделки по атому признали её выполнение Ираном

04:11, 25 сентября 2018 51
Фото: Ahmad Halabisaz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Иран в полном объёме выполняет взятые на себя обязательства по условиям ядерной сделки. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


После встречи с представителями стран — участников Совместного всеобъемлющего плана действий (Британия, Германия, Китай, Россия и Франция) глава европейской дипломатии представила совместное заявление «пятёрки» , в котором отмечается, что Иран «в полной мере выполняет свои обязательства, касающиеся ядерной сферы», передаёт ТАСС.

Ранее постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что США мешают участникам иранского соглашения выполнять его условия и демонстрируют пренебрежительное отношение к системе проверок МАГАТЭ. До этого замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва активно работает вместе с Тегераном, европейскими коллегами и Китаем над построением защиты от попыток США сорвать Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2