Фото: Muhmmad Al-Najjar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Ингушетии передали 18 тонн гуманитарной помощи тысяче семей из сирийского города Эс-Сувейда. Это уже десятая подобная акция с 2017 года.


Республика провела масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю Дня матери, который отмечается в Арабской Республике 21 марта, — сообщили в пресс-службе главы региона.

Наборы с самыми необходимыми продуктами питания получили семьи погибших и пострадавших от войны. Кроме того, ингушские танцевальные коллективы и артисты подготовили жителям концертную программу. Во время предыдущих акций продуктовые наборы получили семьи из Восточной Гуты, Дамаска, Хомса и Алеппо.

Как писал News.ru, два ученика погибли в результате обстрела боевиками школьного автобуса в районе Эз-Захра в сирийском городе Алеппо. Боевики обстреляли школьный автобус со стороны подконтрольной террористическим формированиям территории района Лерамун. В результате обстрела был убит двенадцатилетний мальчик, тяжело ранены восьмилетняя девочка и сопровождавшая детей учительница. Позже девочка скончалась в больнице.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен