Фото: globallookpress

Экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила Россию в своём поражении на выборах главы государства. Она заявила в эфире BBC о том, что Москва якобы желала видеть на во главе Штатов Дональда Трампа.


«Русские хотели помочь Трампу и навредить мне, а в более широком смысле - хотели избрать его и нанести мне поражение», — сказала бывшая первая леди.

Среди возможных причин такого отношения к ней со стороны российских властей Клинтон назвала свои критические высказывания касательно ситуации с правами человека в РФ.  

«Наше разведывательное сообщество сообщило, что Путин испытывал ко мне личную неприязнь, отчасти потому, что, будучи госсекретарем, я открыто говорила о нарушениях прав человека, о нелегитимной избирательной кампании в России», - добавила Клинтон.

Ранее она обвинила российского лидера Владимира Путина в «личной вендетте». По её словам, в бытность её мужа Билла президентом США глава РФ якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе.

В сентябре глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нет ни одного официально подтверждённого факта о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.