16+

Гудки российского судна в Суэцком канале прервали речь президента Египта

16:51, 30 марта 2021
Абдул-Фаттах ас-Сиси Абдул-Фаттах ас-Сиси Фото: presidency.eg

Гудящее в Суэцком канале российское судно «Маршал Василевский» прервало речь президента Египта Абдул-Фаттаха ас-Сиси. Трансляцию выступления египетского лидера вёл телеканал DMC.


В ходе организованной на берегу Суэцкого канала пресс-конференции политик отвечал на вопросы, касающиеся функционирования канала, но ему приходилось прерываться каждый 10–15 секунд из-за гудков проплывающих мимо кораблей. На опубликованных РИА Новости кадрах видно, как ас-Сиси был вынужден несколько раз прерывать свою речь из-за гудков российского судна.

Как сообщал NEWS.ru, Суэцкий канал оказался полностью заблокирован 24 марта из-за того, что контейнеровоз Ever Given сел на мель. Он сбился с курса из-за ухудшения видимости и сильных порывов ветра. Корабль длиной 400 метров и шириной 59 метров направлялся из КНР в Роттердам. В результате инцидента были заблокированы 369 судов, в том числе 25 нефтеналивных танкеров. Навигация на канале была возобновлена 29 марта после того, как спасательным бригадам удалось сдвинуть с места и отбуксировать контейнеровоз.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2