16+
Мир

Греция требует от Германии миллиарды долларов репараций

00:52, 05 июня 2019 165
Фото: George Panagakis/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

МИД Германии получил ноту от посла Греции в Берлине с требованием начать переговоры по выплате репараций и компенсации ущерба, нанесённого Греции во время Первой и Второй мировых войн. Греция сочла, что долг Германии составляет от 269,547 до 309,499 млрд евро, и это не считая выплат за погибших и инвалидов.


Нота передана по решению депутатов парламента с учётом доклада межпартийного комитета по требованию германских долгов перед Грецией, говорится в заявлении греческого Министерства иностранных дел.

Греки считают, что немцы должны им не только за ущерб и человеческие жертвы, но и за уничтоженные и вывезенные археологические и культурные ценности, которые Греция требует вернуть. Правительство настаивает на проведении переговоров, которые будут касаться практической стороны дела, а также поспособствуют удовлетворению требований пострадавшей от оккупации страны.

Ранее News.ru сообщал, что Берлин отвергает все требования Афин. Немецкие чиновники утверждают, что их страна уже выполнила свои обязательства, выплатив 115 миллионов марок в 1960 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2