Фото: Global Look Press

Американскому бизнесмену украинского происхождения Сэму Кислину запретили въезд на Украину за то, что он разоблачил коррупционные схемы президента Петра Порошенко. Об этом он рассказал в своём видеообращении к украинскому народу.


Мужчина назвал видео «Ко всем патриотам Украины» и разместил его на YouTube. Он рассказал о коррупционной схеме, связанной с закупкой угля, которую в 2016 году «лично разработал и внедрил Порошенко». Американец предложил изменить схему поставок угля на Украину, при которой цена топлива не превышала бы $50 за тонну, тогда как сейчас Порошенко и его банда зарабатывают по $100 с каждой тонны и вывели в офшоры около $8 млрд.

Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем этой банды. Я как свидетель давал показания по этому делу, — рассказал бизнесмен.

Ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что OLAF и британская структура SFO начали антикоррупционное расследование против президента страны Петра Порошенко. Позже OLAF опровергло данную информацию.

Как писал News.ru, депутаты из «Оппозиционной платформы — За жизнь» призвали президента Украины Петра Порошенко покаяться на коленях перед жителями страны. Политики уверенны, что за пять лет работы действующий президент не выполнил ни одного своего предвыборного обещания и довёл страну до кризиса. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен