Скупо, чисто по-военному он подтвердил «появление космических аппаратов над объектом до события, во время события и после события». Под «событием» подразумевается страшный огненный смерч в хранилищах, то бишь на том самом «объекте».


Фраза выглядит крайне глубокомысленной, позволяющей различные трактовки. Но смысл, который в неё вложил немногословный генерал, понятен на Украине даже ребёнку: мол, не просто диверсия, а глобальное вмешательство с использованием околоземной космической орбиты.

Трудно сказать, сам ли генерал пришёл к такому революционному заключению или кто-то подсказал извне. Вряд ли сейчас у современной Украины остались надёжные средства отслеживания движения космических объектов. Тем более с такой хронологической чёткостью. Есть ещё и трудность идентификации такого аппарата, определения его, так сказать, национальной принадлежности. Хотя в нынешнем Киеве наперёд знают, кто несёт Незалежной угрозу даже из космоса.

Недаром же в прошлом году на специальном президентском сайте, где на голосование ставятся разного рода инициативы, на полном серьёзе предлагали запретить вражеским российским спутникам пролетать над территорией Украины. Правда, ста тысяч голосов такое экзотическое предложение набрать не смогло. Но зерно сомнения в наивные души, видимо, запало.

И вот теперь, после намёка ответственного генерала, боюсь, такая инициатива обретёт немало сторонников. Нашёл Муженко болевую точку нации. Ведь пел же Владимир Высоцкий: «То тарелками пугают — дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят».