Фото: globallookpress

Гендиректор Samsung Electronics Квон О Хьюн заявил о своём уходе, сообщает агентство Yonhap.


Квон О Хьюн покидает пост руководителя департамента устройств и технологий. Он также не хочет переизбираться в совет директоров компании в 2018 году. Уйдёт он и с должности гендиректора подразделения Samsung Display. В целом Квон О Хьюн отдал работе в компании 32 года жизни.

Своё решение уйти Квон О Хьюн объяснил «беспрецедентным кризисом», который сейчас переживает Samsung. В прощальном письме он высказал пожелание, чтобы компания «начала всё сначала» под руководством молодых кадров. «Свежая кровь» необходима, особенно в такой стремительно меняющейся отрасли, как IT.

В компании пообещали найти преемника Квону О Хьюну, однако не назвали никаких сроков.

Ранее вокруг руководителя и наследника Samsung Electronics разразился громкий скандал. Ли Чжэ Ёна, фактически руководившего компанией, обвинили в растрате, взяточничестве, сокрытии активов и других преступлениях. В августе он был приговорён к 5 годам тюремного заключения. Расследовать его дело начали после беспрецедентного коррупционного скандала вокруг президента Республики Корея Пак Кын Хэ. Президента заподозрили в принятии взяток от руководства влиятельных южнокорейских компаний.