16+
Мир
0:00
0:00

«Газпром» сдерживает поставки газа в Европу

11:01, 21 января 2021 3 537
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU

Российская компания «Газпром» сдерживает экспорт газа в Европу. Несмотря на то что цены на горючее топливо в европейском регионе возросли, компания не намеревается наращивать обороты поставки «синего пламени».


Статистика компании, которая находится в открытом доступе, показывает, что экспорт снижается на украинском транзитном направлении. При этом компания смогла обеспечить объёмы продаж газа на европейском рынке за счёт топлива, которое было закачано в европейские хранилища.

В результате общая наполненность газохранилищ в Европе сократилась до 59%. При этом из них ежедневно «уходит» около миллиарда кубометров топлива в сутки.

Кроме того, «Газпром» также остановил продажи газа с доставкой в ближайшие месяцы через свою интернет-площадку, передаёт «Коммерсант». Таким образом, цена на «синее пламя» значительно выросла, а трейдеры были вынуждены распродавать газ из хранилищ.

Впрочем, эксперты одобряют такой ход российской корпорации. По их мнению, в данном случае «Газпром» играет на опережение. Нынешняя политика компании связана с намерением не допустить падения цен к весне.

Дело в том, что на текущий день основные поставки газа уходят в Северо-Восточную Азию. Однако в том регионе цены на топливо начали снижение.

Предполагается, что весной этот показатель может обновить свой минимум. В таком случае основные поставки газа пойдут в Европу, но до этого нужно освободить газохранилища европейского рынка. Таким образом, компании удастся минимизировать падение цен на топливо в будущем.

Ранее NEWS.ru писал, что глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о планах по газификации России. Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он пообещал, что к 2030 году задача будет выполнена полностью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2