Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Начальник службы оперативной информации и международных связей ФСБ России Сергей Беседа сообщил, что боевики, не сумев создать «Исламское государство» (запрещено в РФ) на Ближнем Востоке, планируют сделать это в других регионах мира.


Утратив контроль над большинством ранее захваченных территорий, боевики не собираются сдаваться, ими вынашиваются планы для переброски в другие регионы мира, — цитирует РИА Новости Беседу.

По его словам, наибольшую финансовую подпитку террористы получают от контрабанды наркотиков, алкоголя, исторических и культурных ценностей.

Как писал News.ru, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы жителя Ставрополья Саида Маматханова, который присягнул террористической организации «Исламское государство». 31 января 2019 года Маматханов в селе Калиновское записал видео, на котором принял присягу главе «Исламского государства» и подтвердил вступление в группировку. Затем он отправил видеозапись неизвестному, который должен был передать её руководителю ИГ.

* Террористическая группировка, запрещённая в России.