Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон Фото: president.gov.ua

Между президентом Франции Эммануэлем Макроном и его украинским коллегой Владимиром Зеленским установились дружеские отношения, заявил новоназначенный французский посол на Украине Этьен де Понсен.


Можно сказать, что мы сегодня находимся в стадии взаимной симпатии и дружбы как на уровне руководителей наших государств, так и, конечно, двух наших народов, — отметил он после возложения цветов к Стене памяти погибших за Украину в 2014–2017 годах возле Михайловского собора в Киеве.

По его словам, этим жестом он хотел выразить симпатию и поддержку украинскому народу, а также почтить память «тех 13-14 тысяч украинцев, погибших в рамках того конфликта, который, к сожалению, длится до сих пор на востоке Украины».

Дипломат добавил, что за время своей миссии планирует ездить по украинским регионам, передаёт «Интерфакс».

Как писал News.ru, ранее Макрон сообщил, что обмен заключёнными между Россией и Украиной является решающим шагом в возобновлении диалога двух стран.