Мир

Украина обвинила ЕС в развале экономики

09:20, 28 мая 2019 174
Фото: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/Global Look Press

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Киев согласился на заведомо проигрышные условия.


По его словам, основная часть этого соглашения — это установление зоны свободной торговли (ЗСТ), однако при этом ЕС ввёл на украинскую продукцию квоты, ограничив её ввоз.

То есть европейская продукция автоматически к нам поступает без контроля качества, а украинская продукция должна быть сертифицирована на соответствие стандартам Евросоюза, — сказал экс-министр в эфире телеканала «112 Украина».

Суслов подчеркнул, что подписанное с ЕС соглашение является неравноправным, а также абсолютно невыгодным. По его словам, экономика Украины не способна конкурировать с европейской, но Киев согласился сотрудничать на условиях регламентов и стандартов, принятых в Евросоюзе, сообщает телеканал «360».

Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано в 2014 году. Согласно этому документу, украинские производители получили доступ на европейский рынок, однако без пошлин они могут продавать только 36 видов товаров в ограниченном количестве. Исчерпав квоты, экспортёры лишатся льготных условий.

Как писал News.ru, председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что ассоциация с Европейским союзом уничтожает украинскую экономику на корню. По мнению политика, если в ближайшее время не восстановить участие Украины в ЗСТ, на экономике можно будет смело ставить крест.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен