Фото: Nord Stream 2 / Thomas Eugster

Председатель правления Wintershall Марио Мерен заявил, что проект «Северный поток — 2» ничего не стоит европейским налогоплательщикам в отличие от других проектов, на которые идут субсидии Евросоюза.


ЕС выдает субсидии на такие проекты, как Baltic Pipe (в размере более 320 миллионов евро), газовый интерконнектор между Польшей и Литвой (270 миллионов евро) и СПГ-терминал в Свиноуйсьце (более 200 миллионов евро). А строительство «Северного потока 2» не стоит европейским налогоплательщикам ни одного цента, — сказал Мерен.

Он добавил, что мощность «Северного потока — 2» может заменить всю генерированную из угля электроэнергию. Кроме того, он отметил, что Евросоюзу и России нужен конструктивный диалог, так как европейская промышленность не может обойтись без российского газа, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, один из европейских партнёров «Газпрома» по постройке «Северного потока — 2» немецкая Wintershall не ждёт ограничений по строительству трубопровода. Об этом заявил член правления компании Тило Виланд.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен