Реджеп Тайип Эрдоган Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовится к прекращению военной операции в Сирии из-за переговорного процесса между сирийскими властями и курдами и фактора внешнего давления.


Последние события дают все основания прогнозировать, что Эрдоган серьёзно готовится свернуть военную операцию, причём в достаточно быстром темпе, — передаёт слова турецкого политолога, эксперта по внешней и оборонной политике Анкары Керима Хаса «Интерфакс».

По его мнению, сначала Эрдоган снизит активность турецких войск, которые задействованы в операции «Источник мира», и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА).

По сути, вся эта операция представляет собой весьма жёсткий вариант PR-кампании для Эрдогана, политические позиции которого, да и его партии в целом, несколько ослабли в последнее время, — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он отметил, что Турция не готова к полномасштабной войне на севере Сирии из-за того, что не хочет портить отношения с Россией.

Как ранее писал News.ru, военные США, покидающие сирийский город Манбидж из-за наступления турецкой армии, передали населённый пункт российским войскам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен