Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Винный евангелист и владелец винного бара в Тбилиси усомнился в росте экспорта грузинских вин в Россию. Он отметил, что в основном в страну поставляются вина масс-маркета.


Я видел, что представлено на российских прилавках: о росте говорить не приходится. Я смог обнаружить только три грузинские компании, это были вина масс-маркета. Но всё зависит от импортёров, — сказал News.ru винный евангелист и владелец винного бара в Тбилиси Лазо Лазарешвили.

При этом Лазарешвили допустил, что показатели роста экспорта грузинских вин в РФ могут быть верными. Также он отметил, что недавнее обострение политических отношений между странами могло негативно сказаться на объёме экспорта.

Ранее Национальное агентство вина Грузии опубликовало данные, согласно которым страна экспортировала в Россию 47 млн бутылок вина в период с января по октябрь 2019 года, что на 11% выше показателей за аналогичный период прошлого года. В агентстве также отметили, что Россия остаётся главным импортёром грузинских вин.

Как писал News.ru, в третьем квартале 2019 года число российских туристов, посетивших Грузию, сократилось на более чем 100 тыс. человек по сравнению со вторым кварталом и с аналогичным периодом 2018 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен