16+

Эксперт оценил заявление главкома ВСУ о «щите Европы»

16:47, 04 апреля 2021
Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

Заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака, назвавшего армию страны «щитом Европы», является сомнительным и необоснованным. Об этом заявил политолог Иван Мезюхо.


Ранее Хомчак рассказал, что украинская армия стала за последние годы настоящими «щитом Европы», а вступление страны в НАТО сможет усилить сам Альянс. Мезюхо назвал высказывание украинского военного сомнительным и необоснованным.

Ни одно такое громкое заявление не изменит позиции НАТО в отношении Украины на ближайшую историческую перспективу, — приводит RT слова политолога.

Мезюхо напомнил о коррупционных скандалах в ВСУ, а также о проблемах с дисциплиной и снабжением в украинской армии. По его мнению, это осознают не только в Киеве, но и в НАТО.

Ранее NEWS.ru писал, что Хомчак рассказал о подготовке армии к наступательным операциям в городских условиях. При этом генерал не уточнил, какие именно города собираются штурмовать украинские военные, обосновал необходимость быть готовыми «ко всем вариантам развития ситуации».

Судя по всему, украинская армия основательно готовится к военным действиям. Командующий операцией Объединённых сил (силовыми действиями в Донбассе) Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что бойцы десантных войск стран в марте проведут учения в граничащем с Крымом районе. По словам военного, целью учений будет совершенствование способности реагировать на угрозу с воздуха и моря.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2