16+

Дети Хашогги опровергли сделку с Эр-Риядом

22:55, 10 апреля 2019 35
Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дети убитого журналиста Джамаля Хашогги опровергли данные СМИ о том, что они якобы согласились на предложение саудовских властей быть более сдержанными в заявлениях об убийстве отца в обмен на целое состояние.


Об этом говорится в послании старшего сына Хашогги Салаха, которое опубликовано в его микроблоге в Twitter.

Мы подтверждаем, что ни сейчас, ни ранее не обсуждали никаких соглашений для упоминаемого урегулирования, и мы, как наследники Джамаля Хашогги, хотели бы подтвердить, что каждый, кто совершил это преступление, участвовал в нём или помогал его осуществить, предстанет перед судом и будет наказан, — отмечается в сообщении.

Ранее, как писал News.ru, газета The Washington Post сообщила, что дети Хашогги получат от Эр-Рияда недвижимость и крупную сумму денег «в качестве компенсации за убийство своего отца».

Хашогги, критиковавший политику королевства, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Его тело до сих пор не найдено. Турецкая полиция предположила, что тело сотрудника СМИ могли растворить в кислоте.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2