16+

Делегация из Болгарии признала Крым российским

08:42, 25 июня 2021
Делегация из Болгарии признала Крым российским Фото: Елена Гурдина/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава болгарской делегации Пламен Милетков, которая приехала в Крым, признал полуостров частью России. Об этом сообщает РИА Новости.


Крымчане сделали выбор самостоятельно и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаём Крым законной частью Российской Федерации, — заявил Милетков.

По его словам, приезд делегации способствует тому, чтобы болгары «начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты».

Милетков коснулся темы санкций. Из-за них в Крым приходится долго лететь, также ограничительные меры не позволяют использовать на полуострове банковские карты и номера своих мобильных телефонов. При этом он подчеркнул, что на развитии полуострова это никак не сказывается, регион стал динамично развиваться, а санкции Запада являются несостоятельными.

Ограничительные меры против Крыма и Севастополя были продлены 21 июня Евросоюзом на год. Они затронули инфраструктурные и финансовые инвестиции в регион, поставку ряда товаров из ЕС, а также экспорт некоторых товаров из нефтяной, газовой и минеральной промышленности, ограничения также затрагивают туристический сектор.

В Европе считают, что Крым был «аннексирован» Россией, хотя полуостров присоединился к нашей стране в результате референдума, на котором большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в её состав. В Москве подчёркивали, что референдум соответствовал нормам международного права.

Ранее глава Белого дома Джо Байден отказался признавать Крым российским. На это заявление ответил сенатор Алексей Пушков, который подчеркнул, что о принадлежности полуострова давно высказались его жители. Политик отметил, что во всём мире знают, что Крым является российской территорией.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2