Британке Назанин Захари-Рэдклифф, находящейся в иранской тюрьме, разрешили временно выйти на свободу, чтобы побыть с семьей. Она приговорена к пяти годам заключения за шпионаж.

«Она воссоединилась со своей четырехлетней дочерью, Габриэллой, которая была помещена на попечение своих иранских родственников, пока мать держали в тюрьме», — рассказал The Guardian ее муж Ричард Рэдклифф.

38-летняя гражданка Британии и Ирана Захари-Рэдклифф провела более двух лет в тегеранской тюрьме. Она была арестована в 2016 году по обвинению в попытке организации госпереворота.

Как писал 20 августа News.ru, немецкой журналистке Мешале Толу разрешили покинуть Турцию. Власти страны подозревают ее в сотрудничестве с террористами. Мешале Толу входит в число шести немецких журналистов, которых Турция подозревает в причастности к организации FETO, возглавляемой оппозиционным исламским деятелем Фетхуллахом Гюленом. Последний проживает в США. По мнению Анкары, он был организатором провалившегося госпереворота в 2016 году. В декабре 2017 года его предполагаемые сообщники-журналисты были освобождены под подписку о невыезде.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале