Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень» Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень» Фото: 1492 Pictures

Житель Великобритании выиграл в лотерею EuroMillions 71 млн фунтов стерлингов. Это примерно около 94 млн долларов. Счастливчику 58 лет, зовут его Эд Гудчайлд, он работает на одной из фабрик страны.


Для меня больше не будет сменной работы. Я хочу путешествовать, найти себе прекрасный новый дом, посетить лучшие спортивные мероприятия и попробовать много других вещей, — сказал победитель.

Выигрышный билет был приобретён в городе Херефорд английского графства Херефордшир, сообщает газета Daily Telegraph. Его обладатель, по данным издания, сорвал пятнадцатый по величине джекпот в истории национальной лотереи Великобритании.

Самый большой приз в королевстве в размере 160 миллионов фунтов в 2011 году получила семейная пара из Шотландии. Колин и Крис Веиры значительную часть денег от выигрыша пожертвовали на поддержку Шотландской национальной партии и развитие спорта.

Ранее News.ru писал, что житель Канады сорвал джек-пот в национальной лотерее лотереи «6 из 49». Его сумма была равна 9 миллионам 600 тысячам канадских долларов ($7,3млн).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен