Мир

Боевики в Сирии обстреляли войска правительства 13 раз

14:20, 19 мая 2019 31
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Трое сирийских военнослужащих получили ранения в результате атак боевиков. Всего начиная с 18 мая было зафиксировано 13 обстрелов.


Зафиксировано в том числе использование минометов и реактивных систем залпового огня, запрещенных астанинскими договоренностями от 2017 года и сочинскими соглашениями от 2018 года к размещению в демилитаризованной зоне, — приводит ТАСС слова представителя Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

При этом официальные силы с нуля часов в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации. Однако факты обстрелов позиций сирийских войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.

Незаконные вооружённые формирования постоянно атакуют населённые пункты в Идлибской зоне деэскалации. Так, нарушение перемирия произошло 11 мая, писал News.ru.

Ранее News.ru сообщал о попытках боевиков атаковать Хмеймим 2 и 6 мая. Террористы применили реактивные системы залпового огня. По авиабазе выпустили свыше 30 снарядов. Жертв и разрушений удалось избежать — атаку отразили силы противовоздушной обороны.

Добавьте наши новости в избранные источники