Фото: Bayne Stanley/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американская корпорация Boeing соберёт представителей авиационной отрасли, чтобы обсудить возможное возобновление эксплуатации лайнеров серии 737 MAX, которые были запрещены властями многих стран после авиакатастрофы в Эфиопии. На совещание пригласили пилотов, разработчиков самолётов и технических специалистов.


Мы продолжаем тесно работать с нашими клиентами и регуляторами над обновлениями программного обеспечения и подготовки (пилотов) для 737 MAX, — заявили в компании.

По данным RT, встреча пройдёт в городе Рентон в штате Вашингтон.

Полёты Boeing 737 MAX принудительно прекратились после авиакатастрофы в Эфиопии. 10 марта лайнер этой серии разбился сразу после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту, в том числе трое россиян. Сразу после трагедии от эксплуатации данной модели отказались авиационные власти Китая, Сингапура, РФ и стран Евросоюза.

Ранее, как писал News.ru, министерство транспорта США начало проверку Федерального авиационного управления в связи с крушением эфиопского боинга. Специалисты планируют узнать, на каком уровне проводились проверки лайнера перед тем, как авиационное управление разрешило полёты. Особое внимание будет уделено аппаратуре, корректирующей положение самолёта относительно горизонта.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен