16+

Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

17:17, 01 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Основатель компании Microsoft и миллиардер Билл Гейтс заявил, что мир вернётся к привычной жизни после победы над пандемией COVID-19 не раньше 2022 года.


По его мнению, сейчас мировое сообщество прилагает недостаточно усилий, чтобы «положить конец пандемии».

Самая большая проблема в том, что мы не прилагаем достаточно усилий для того, чтобы положить конец пандемии во всём мире, — заявил Гейтс в интервью CNN.

Бизнесмен обратил внимание, что вакцины направляются преимущественно в богатые страны. В связи с этим Гейтс призвал мировое сообщество нарастить объёмы производства препаратов против коронавируса. При этом он предрёк возвращение к «практически нормальному» состоянию уже к осени текущего года, так как к этому времени заработают почти все учебные заведения и частично восстановится посещаемость заведений общепита и спортивных мероприятий.

Как сообщал NEWS.ru, Билл Гейтс ранее заявил, что для завершения пандемии было бы целесообразно произвести многомиллиардные инвестиции в предприятия по производству вакцин от COVID-19. Кроме того, как полагает предприниматель, для победы над коронавирусом необходимо сотрудничество между странами и корпорациями.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2